Экономика

Британцы потребляли в 2017 году больше всего шоколада в мире

2 апреля 2018 20:20

Большинство людей любят шоколад. Для некоторых, это любимое семейное лакомство. Но есть страны, для которых увлечение шоколадом можно назвать национальной традицией. Как выясняется, никто в мире не употребляет этого лакомства в пищу больше, чем британцы.

Среднестатистический британец, согласно новым данным, употребил 8,4 кг шоколада в 2017 году. Однако, хотя это количество может показаться чрезмерным, британцы не единственные, кто потребляет шоколад. По данным Mintel Global New Products Database (GNPD), потребление шоколада растет во всем мире. В прошлом году его производство выросло на 23 процента.

Это отчасти связано с увеличением выработки так называемых "сезонных продуктов". Шоколад, изготавливаемый специально к праздникам составил около четверти всего производимого в мире. Основная масса таких товаров приходится на Германию и США. Когда дело доходит до пасхальных яиц и кроликов, то лидером становится шоколадный гигант-производитель Бразилия. Она возглавляет список стран и на ее долю приходится 11 процентов производства пасхальных сладостей в 2017 году. Согласно данным исследования, за ней следуют Южная Африка, Германия, Великобритания и Франция.

Шоколадные пасхальные лакомства также являются отличным материалом для экспериментов. В Великобритании, шоколад с джином и "тонизирующие" яйца заменили набирающие популярность яйца с ароматом пива.

Согласно Mintel GNPD, производство шоколада определенной фасовки, основанной на подсчете количества калорий, за последние пять лет выросло почти на 50 процентов. И это при том, что в последнее время наблюдается определенный спад популярности таких продуктов. Такая тенденция говорит о снижении заинтересованности населения различными диетами, в которых подсчет калорий был ключевым элементом. Именно из-за моды на такие диеты, в свое время появились изделия из шоколада которые были "нормированы" значением в 100 калорий. Это значительно облегчало отслеживание съеденного количества шоколада, а соответственно и потребленных калорий.

Но поскольку шоколад универсален как продукт питания и способен следовать любой модной тенденции, объемы производства веганского шоколада также значительно увеличилось по всей Европе. Согласно данных исследования Mintel GNPD, более половины потребителей этого продукта в Испании, Франции и Польше были заинтересованы в веганском шоколаде.


ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling