Криминал

Полковник ВСУ погорел на взятке

20 января 2018 18:22

Об этом сообщается на странице пресс-службы учебного центра ВСУ:

Ми неодноразово наголошували - наш Навчальний центр є відкритим і ми не приховуємо від громадськості жодних фактів. Сьогодні за підозрою у неправомірній вигоді був затриманий посадовець однієї з частин нашого Центру. На даний момент відповідні органи проводять слідчі дії. У разі підтвердження факту неправомірної вигоди, ми ініціюватимемо про позбавлення посадовця офіцерського звання та про звільнення його з лав ЗСУ.

Позже в военной прокуратуре Центрального региона сообщили, что полковник К. был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины за получение средств в размере 4800 грн.

«Средства предназначались за непривлечение военнослужащих военной службы по контракту к дисциплинарной ответственности. Взятка обнаружена и изъято в полном объеме при проведении осмотра места происшествия», - пояснили в прокуратуре.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, отстранение от должности и наложение ареста на имущество задержанного.


ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling