Харьков

В Харькове в почтовом отделении взяли заложников: преступник задержан (трансляция, обновляется)

30 декабря 2017 15:44

Отделение находится возле супермаркета "РОСТ" возле станции метрполитена "Киевская".

"У Харкові невідомий забарикадувався у відділенні Укрпошти Про подію оператору «102» повідомив чоловік, дружина якого працює у даному закладі. Зараз інформація перевіряється працівниками поліції. Повідомлення про те, що до відділення Укрпошти, розташованої на вулиці Шевченко, увійшов чоловік в масці з метою пограбування, надійшло до поліції 30 грудня близько 14-40. Для з’ясування обставин події за вказаною адресою виїхали керівництво ГУНП, слідчо-оперативна група Київського відділу поліції, оперативні підрозділи поліції. Перевірка триває. Про її результати буде повідомлено додатково", - сообщили Главному в ГУ НП в Харьковской области.

В свою очередь спикер Нацполии Украины Ярослав Тракало сообщил УП, что по предварительной информации, неизвестный мужчина захватил помещение отделения "Укрпочты", внутри есть люди.

"По предварительной информации, мужчина в помещении "Укрпочты" сообщил, что на нем прицеплена взрывчатка, которую он готов применить. По состоянию на 15:20 о требованиях ничего не известно", - сообщил Тракало.

Обновлено в 20:30. В Харькове правоохранители задержали мужчину, взявшего заложников.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил Глава МВД Арсен Аваков.

Обновлено в 20:19:

Наразі група «поліції діалогу» продовжує перемовини з правопорушником, який сьогодні забарикадувався у приміщенні відділення «Укрпошти», взявши у заручники людей.

«Для переговорів з чоловіком, який погрожує застосувати вибухівку, привезли його батька. Також на місці працюють психологи. Правоохоронці проводять усі необхідні заходи для звільнення тих, хто досі залишається всередині», – повідомив Голова Національної поліції України Сергій Князєв.

За його словами, за фактом цих подій поліція вже відкрила кримінальне провадження за ч. 2 ст. 147 Кримінального кодексу України – «захоплення заручників».

Обновлено в 20:10:

Неизвестный, который захватил заложников в почтовом отделении Харькова, контактирует с участниками переговоров, силовики продолжают с ним общаться

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил советник министра внутренних дел Шкиряк, передает Еспресо.TV.

"Сейчас он не ведет себя агрессивно и общается с участниками переговоров достаточно адекватно. Более того, по последней информации, он не исключает возможности добровольно сдаться правоохранителям, на что мы и будем надеяться", - сообщил Шкиряк.

Обновлено в 19:34 - освобожденный заложник рассказал о преступнике, захвативщем здание почты:

Освобожденный из заложников в харьковском отделении "Укрпочты" Андрей Ремига рассказал, что в заложниках было семь человек.

Мальчик рассказал, что мужчина где-то в 3 часа сказал, что всех выпустит. С его слов, в заложниках было 7 человек. Мальчика освободили вместе с мамой и еще 3 заложниками.

"Он все время предлагал кофе и чай Он на себя нацепил взрывчатку и говорил, что если полицейские не будут его слушать, то взорвет ее. Взрывчатка была в двух бутылках, в нее что-то положили и там горела синяя лампочка", - сказал Ремыго.

"Он хотел, чтобы выполняли его приказы. Еще говорил, чтобы его снимали и выкладывали везде <…> Он старый такой, еще говорил, что у него рак мозга", - добавил он.

Со слов мальчика, в заложниках остался только один мужчина.

Обновлено в 19:06 - опубликовано видео мужчины, захватившего заложниокв в здании почты:

Обновлено в 18:29:

Полиция Харьковской области сообщает: "За фактом події у поштовому відділенні Харкова відкрито кримінальне провадження Слідчим управлінням ГУНП в Харківській області розпочато досудове розслідування за ч. 2 ст. 147 (захоплення заручників) Кримінального кодексу України. Нагадаємо, що сьогодні о 14-40 до оператора «102» надійшло повідомлення про те, що до відділення Укрпошти, розташованої на вулиці Шевченко, увійшов чоловік в масці з метою пограбування. Про даний факт одна із працівниць відділення повідомила чоловіка, а той оперативно передав інформацію поліції. На місце пригоди терміново прибули наряди поліції. Зловмисник забарикадувався у відділку та заявив про захоплення заручників. Відомо, що у приміщенні перебувало 9 дорослих та 2 дітей. Станом на 18-10 поліцейським вдалося вмовити зловмисника відпустити певну частину утримуваних людей - двох дітей та трьох жінок. Вони зараз у безпеці. Для врегулювання ситуації на місці події працюють керівництво ГУНП, слідчо-оперативна група Київського відділу поліції, оперативні підрозділи поліції. Вживаються заходи для затримання зловмисника. Згідно санкції статті йому загрожує до 15 років позбавлення волі".

Обновлено в 18:24 - операция по спасению заложников:

Обновлено в 18:14:

Как сообщает МГ «Объектив», к злоумышленнику, забаррикадировавшемуся в здании, направились переговорщики. Место событий оцеплено. Дежурят автомобили ГСЧС и скорой помощи.

Правоохранители расширяют зону оцепления. Журналистов и прохожих просят отойти за маячки.

Мнения очевидцев о террористе разделились. Один из свидетелей считает захватчика не совсем адекватным, так как он, якобы, требовал участия в переговорах президента Порошенко.

Обновлено в 17:36:

К месту захваченного мужчиной отделения "Укрпочты" в Харькове, где находится девять человек, стянули спецназовцев. Об этом сообщает УНН. У спецназовцев - шевроны КОРДа.

Обновлено в 16:25:

Вооруженный человек, захвативший отделение "Укрпочты" возле станции метро "Киевская" в Харькове, взял в заложники 9 взрослых и двоих детей, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник ГУ Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех.

"Там 9 взрослых и двое детей. Требований мы пока не понимаем. Он ничего не выдвигал. Пока пытаемся выйти с ним на контакт", - сообщил О.Бех агентству "Интерфакс-Украина" в субботу.

"Харків зараз.Поштове відділення поруч з метро Київська очеплене поліцією,рух в районі вулиці Шевченка частково перекритий.Поліція на місці каже про замінування,свідки з продавців ялинок говорять про невдалу спробу пограбування і про те що злочинці забарикадувались всередині", - пишет на своей странице в соцсети очевидец событий.


ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling