Політика

"Планок нет". "Миротворец" предупредил российских журналистов о смертельной угрозе

24 листопада 2017
14:44
2423
Поділитися:

Руководитель центра Миротворец заявил, что у "российских спецслужб планок нет, они сейчас цепляются за любую возможность, чтобы опорочить Украину"

Российские спецслужбы готовят убийства журналистов. Об этом в интервью Фактам заявил руководитель центра Миротворец Роман Зайцев.

"Мы прекрасно понимаем, каким будет результат демарша Захаровой (официальный представитель МИД РФ, - ред.). И в России тоже это понимают. Мы рассматриваем эту акцию (МИД РФ направило ноту протеста Госдепу США в связи с тем, что сайт Миротворец якобы перешел на американские серверы, - ред.) с использованием МИД как одно из звеньев запланированной спецслужбами России какой-то операции. Например, в ее рамках будет показательно убит или избит какой-нибудь журналист, который в данный момент находится в "чистилище" Миротворца - или как нарушитель государственной границы Украины, или как пособник террористов, или обычный кремлевский пропагандист", - отметил Зайцев.

По его словам, организация диверсий, покушений на убийств и прочее - это почерк спецслужб страны-агрессора РФ.

"Поэтому, пользуясь случаем, от имени центра Миротворец обращаюсь ко всем журналистам, чьи фамилии есть в "чистилище": будьте очень осторожны. Я говорю об этом вполне серьезно и ответственно. У российских спецслужб планок нет, и у Кремля, загнанного в угол, - тоже. Они сейчас цепляются за любую возможность, чтобы опорочить Украину", - подчеркнул Зайцев.

В июле 2017 года Нацполиция начала уголовное производство по факту публикации на сайте Миротворец списков журналистов, которые якобы аккредитованы на временно оккупированных территориях Донбасса.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00076913833618164 [2] => 0.06390905380249 )