Политика

Вступило в силу решение суда о конфискации 200 миллионов долларов, принадлежащих "мафии Януковича"

22 сентября 2017 18:23

Украинские власти продолжают конфискацию активов "семьи Януковича". "Сегодня вступило в законную силу решение Сосновского районного суда Черкасс о еще одной спецконфискации банковских активов мафии Януковича на общую сумму 200 миллионов долларов", - написал в пятницу, 22 сентября, в своем Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Решение о спецконфискации активов окружения бывшего президента проходит под грифом "секретно" - подробностей о том, где находятся счета и кому принадлежат деньги Киев не раскрывает. "Ряд лиц, которые проходят в рамках этого производства, являются фигурантами в других производствах, и обнародование этих фамилий могло бы нанести существенный вред для возврата остальных денег в государственный бюджет Украины", - прокомментировал ситуацию заместитель Луценко Евгений Енин.

Между тем, защита Януковича требует от обнародовать для общества судебные решения о конфискации в конце апреля 2017 15 млрд долларов и сегодня - 200 млн. долларов. А также – "официального опровержения распространенной им заведомо ложной информации о том, что Виктор Янукович имеет какое-то отношение к этим средствам. Об этом сообщил адвокат Виталий Сердюк, который представляет интересы Виктора Януковича.

«Ми вимагаємо від Юрія Луценка припинити уводити суспільство в оману та використовувати його систематичну дезінформацію у власних політичних інтересах. Через це ми звернулися до Генеральної прокуратури з вимогою показати суспільству офіційні рішення суду щодо конфіскації до Державного бюджету наприкінці квітня 2017 року 1,5 млрд. доларів та сьогодні - 200 млн. доларів та спростувати поширену Генеральним прокурором України інформацію про те, що Віктор Янукович має якесь відношення цих коштів на офіційному веб-сайті ГПУ та на своїх особистій сторінці.», - наголосив Віталій Сердюк.

За його словами, Захистом Віктора Януковича вже неодноразово наголошувалося на тому, що у їхнього Клієнта є тільки кілька рахунків в Ощадбанку на близько 28,78 млн. грн.,  близько 2,26 млн. грн., та у доларах - близько 84 тис., де зберігаються його особисті кошти, які не є предметом конфіскації. А офіційні структури Швейцарії та Європейської комісії підтвердили, що за межами України немає жодних активів та грошових коштів, які належать Віктору Януковичу.

«Ці звернення подані в рамках підготовки позову про заборону Генпрокурору розповсюджувати неправдиві відомості щодо Віктора Януковича», - наголосив Віталій Сердюк.


Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling