Швейцарский отель раскритиковали за требование к евреям мыться перед бассейном

15 августа 2017
21:33
2300
Поделиться:

В Израиле выразили крайнее возмущение объявлением в отеле Apartmenthaus Paradies на курорте Ароса в Швейцарии, в котором гостям-евреям рекомендовано принять душ перед бассейном, сообщает BBC.

"Нашим еврейским гостям - женщинам, мужчинам и детям. Пожалуйста, примите душ перед купанием. Если вы нарушите правила, мы будем вынуждены закрыть вам доступ в бассейн", - гласит одно из объявлений в отеле на горном курорте Ароса. Другая рекомендация висела на кухне отеля и касалась пользования морозильником.

Заместитель министра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели назвала эти объявления "актом антисемитизма". Она обсудила ситуацию с послом Израиля в Швейцарии, который заверил ее, что рекомендации были убраны. Она также призвала наказать сотрудников, разместивших объявления.

Ответственная за размещение объявлений Рут Томанн пояснила, что некоторые гости отеля из Израиля купаются в одежде и не принимают душ перед бассейном. Кроме того, по ее словам, морозилку могут использовать только гости из Израиля для хранения кошерной пищи. Она также признала, что неправильно сформулировала просьбу в своих рекомендациях. По сообщениям СМИ, отель часто принимает приверженцев ортодоксального иудаизма.


Теги: еврей

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


29 июня 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066900253295898 [2] => 0.057167053222656 )