Политика

На Харьковщине недалеких и аморальных военкомов переводят портить нервы молодежи в отдаленных районах?

1 июня 2017
07:43
3100
Поделиться:

В Харьковском облвоенкомате подтвердили, что у офицеров проблемы с моралью и личностными качествами

Офицера, который потребовал и принял взятку, уволят из Вооруженных сил до решения суда. Об этом 31 мая в пресс-центре Status Quo сообщил военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин. По его словам, ЧП произошло 30 мая в Волчанском районе.

Как сообщил Калгушкин, в гарнизоне проводится работа, чтобы не допускать таких фактов. "Будем продолжать профилактическую работу, доводить до всего личного состава необходимую информацию. В частности, после анализа личностных и моральных качеств личного состава двух офицеров перевели на службу в военкоматы в отдаленных районах области", - подчеркнул Калгушкин

Напомним, военный комиссар Волчанского районного военкомата Харьковщины попался на взятке. Его задержали 30 мая, работники военной прокуратуры Харьковского гарнизона и Управления СБУ в Харьковской области. Установлено, что военком требовал и получил от гражданина 1000 долларов США взятки за содействие в уклонении от призыва на срочную военную службу. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности.

Как сообщил на своей странице в Facebook руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, оперативники спецслужбы задержали военного комиссара в рабочем кабинете во время получения всей суммы взятки. Окрыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в арпеле за избиении молодого человека прямо на улице и при попытке совершить уголовное преступление - похищение человека ради выполнения плана призыва на срочную службу был пойман представитель Шевченковского военкомата Харькова.

В областном военкомате сначала опровергали информацию, но под напором фактов и видео были вынуждены признать, что "моральный урод" - их сотрудник в звании капитана.

 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


2 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069093704223633 [2] => 0.10670590400696 )