Політика

Порошенко настаивает на миротворческой миссии на Донбассе

14 Травня 2017 17:30

Президент Украины Петр Порошенко хочет, чтобы его идея о введении миротворческого контингента под эгидой ООН на Донбассе была поддержана международным сообществом.

"Я бы очень хотел, чтобы была поддержана моя идея о введении миротворцев. Они испугались, когда увидели, что идея о миротворцах начинает находить поддержку. Был организован подрыв машины Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, где погиб американский наблюдатель", - сказал Порошенко на пресс-конференции в воскресенье в Киеве.

По его словам, международные партнеры поддерживают идею Украины о введении вооруженной миротворческой миссии на Донбасс.

"Я хочу напомнить, что мы вопрос вооруженной миссии или миротворцев под эгидой Совбеза ООН, или вооруженной миссии ЕС, или вооруженной полицейской миссии ОБСЕ поднимали год назад. И я хочу напомнить, как тогда скептически все относились к этим предложениям Украины (…) На сегодняшний день главный результат, который у нас есть, что и ОБСЕ, и наши партнеры из Германии и Франции, и абсолютное большинство стран ОБСЕ, и вчера было заявление министра обороны Турции – все четко подчеркивают, что поддержат позицию Украины по размещению вооруженной полицейской миссии", - сказал он во время посещения Краматорска.

По его словам, эта миссия нужна для поддержания стабильного прекращения огня, обеспечения надежного хранения отведенного оружия в соответствии с Минскими соглашениями, мониторинга ситуации на границе для недопуска российских войск и оружия. Кроме того, такая миссия будет содействовать осуществлению политических процессов на Донбассе.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини