В Израиле принимают законопроект, лишающий террористов социальных пособий

27 лютого 2017
21:20
1653
Поділитися:

Кнессет большинством голосов (37 депутатов проголосовали за, 12 – против) утвердил в первом чтении законопроект экс-главы ШАБАКа (Службы общей безопасности Израиля), депутата Яакова Пери ("Еш Атид").

Согласно предложенному им законопроекту, лица, совершившие преступления против безопасности государства, будут лишаться права на получение пенсий в рамках накопительных пенсионных программ и страховки по инвалидности.

"Многие не знают, что на сегодняшний день, террористы, пострадавшие в результате террористической деятельности, получают от государства пособие по инвалидности. Это абсурд, который нужно прекратить немедленно! Уму непостижимо, что граждане Израиля будут платить из собственного кармана и финансировать террористов, которые убивают израильтян и их семьи. Невероятна ситуация, при которой лица, причастные к террористической деятельности могут получать социальную помощь от государства. Мой закон исправит эту абсурдную ситуацию. Эти люди не будут иметь право на пособие по инвалидности, если она возникла вследствие террористической деятельности, в которой они участвовали. В случае смерти в результате террористической деятельности родственники террориста не будут иметь право на денежную выплату по страховке. Мы не должны заботиться о благополучии тех, кто нас убивает", — приводит заявление депутата Пери пресс-служба "Еш Атид".

9 канал


Теги: Израиль

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.0010960102081299 [2] => 0.071737051010132 )