Суспільство

Андрей Цаплиенко: В этом фронтовом лесу я не встретил ни одного награжденного

11 лютого 2017
08:23
2921
Поділитися:

Тридцать девятый батальон - это забытые герои на забытой войне. Больше года воюют в Авдеевке. Причем, в тех местах, где сепаров можно увидеть чаще и ближе, чем журналистов.

Пролетая на своем джипе через простреливаемые участки, отчаянный волонтер Сережа "Фартовый" показывает в окно средний палец.

"Они нас видят, сто процентов!" - говорит он.

Не сомневаюсь. В машине - дырки от пуль. Парни, к которым он мотается, долго держали свои позиции в секрете. И, когда сепары на них наткнулись, то... как бы помягче сказать?... офигели.

Они никак не предполагали, что украинские бойцы нароют у них под носом целый укрепрайон. А еще больше они...хм...удивятся, узнав, что, несмотря на ежевечерний шквальный огонь из всех калибров, на позициях "тридцатьдевятки" всего один раненый.

Героический парень, я вам скажу. Не уходил с огневой точки до конца боя. А потом вовсю шутил, когда его пробитую руку перевязывали товарищи.

Но в этом фронтовом лесу я не встретил ни одного награжденного. Ни одного! Хотя, наверное, именно такими и должны быть настоящие украинские герои: живые, здоровые, успешно продвигающиеся вперед без потерь. И непьющие :-) По крайней мере, на передке.

Оригинал


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00076389312744141 [2] => 0.048861026763916 )