Спорт

Лучший бомбардир в истории чемпионатов мира завершил игровую карьеру

2 листопада 2016
08:29
2651
Поділитися:

Мирослав Клозе, автор 16 голов в финальных стадиях чемпионатов мира, завершил профессиональную карьеру. Заниматься футболом он продолжит в тренерском штабе сборной Германии.

Игровую карьеру в "бундестим" Клозе завершил после чемпионата мира в Бразилии два года назад, а его последним профессиональным клубом стал "Лацио". За плечами нападающего рекордный 71 год за сборную, на что у него ушло 137 матчей. По информации Футбольного союза Германии, Клозе пройдет индивидуальный курс подготовки, после чего войдет в тренерский штаб "бундестим".

"Со сборной связаны мои самые успешные достижения, - подчеркнул Клозе. - Я провел в национальной команде прекрасное время, которое никогда не забуду. Потому буду очень рад вернуться в Футбольный союз Германии. В последние пару месяцев я всерьез думал о том, чтобы возобновить игровую карьеру, но также размышлял о других вариантах, в том числе о тренеской деятельности".

Лёв не сомневается, что на новом поприще Клозе ждет не менее громкий успех. "Я всегда мог рассчитывать на Миро, и потому я действительно рад, что он будет частью моего штаба, - заметил тренер сборной Германии. - Это образец для подражания. Интересы команды он всегда ставил выше всего".

"Я очень отчетливо представляю его тренером, мы рады оказать ему поддержку. Не сомневаюсь, что тренерский штаб выиграет от его присутствия не меньше, чем выигрывал, когда он был игроком. С нетерпением ждем начала совместной работы с Миро", - добавил Лёв.


Теги: футбол

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Бесприданница
Александр КИРШ
Завжди дивіться вгору
Виталий ПОРТНИКОВ
Пушкина убил путин
Александр КИРШ
Спонсоры алкоголизма
Евгений КОМАРОВСКИЙ
"Серый кардинал" мордора
Александр КИРШ
Агент № 347: на пенсии
Александр КИРШ
Сьогодні
19 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.0010678768157959 [2] => 0.065903902053833 )