Политика

Партизан рассказал о серьезной организации подполья на Луганщине

27 сентября 2016
09:16
2123
Поделиться:

На оккупированной боевиками ЛНР и российскими военными территории Луганской области партизанское движение развито не очень сильно. Однако луганские партизаны обменивались информацией с официальными лицами Украины.

Об этом сначала волонтер, а впоследствии — разведчик и партизан ВладимирЖемчугов рассказал в интервью "Главреду".

"На Луганщине оно не сильное. В Донецкой области больше партизанских отрядов, они активнее. Мы не совершали диверсии ни каждый день, ни каждую неделю. Но надо учитывать, что схема общения в партизанском отряде не такая как в 1941-1945 годах, а все очень высокотехнологично", — рассказал бывший участник партизанского движения.

"Находясь в партизанском отряде, я никогда не видел командира. Все организовано внутри очень четко: общение друг с другом, передача посылок по схемам, знакам, так, чтобы не было провала. Даже вот я провалился, но не сдал своих товарищей, даже когда меня кололи, пытали", — говорит бывший разведчик.

"Я даже физически ничего не мог сказать, потому что действительно мало, что знал. Я просто получил передачу, на мессенджер сбросили, где ее забрать. Могу сказать, что подполье организовано сегодня серьезно", — добавил он.

Комментируя вопрос, часто ли он бывал на Луганщине, Владимир Жемчугов рассказал: "Очень часто. Я не могу об этом говорить до окончания войны. Но как бы так Вам сказать… Был очень активным партизаном. Мы были самостоятельным отрядом, но обменивались информацией с официальными лицами Украины. Так как мы находились в оккупации, за линией фронта нам было виднее, что и как делать, поэтому действовали самостоятельно.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067591667175293 [2] => 0.094404935836792 )