Спорт

В Рио арестована большая "шишка" из МОК

18 серпня 2016
07:35
1434
Поділитися:

Летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро омрачена новым скандалом: бразильские власти арестовали члена исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), президента Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), главу Олимпийского комитета Ирландии Патрика Хики по подозрению в нелегальной торговле билетами на Игры и в создании криминальной группировки. Полиция в Рио подтвердила соответствующие сообщения, отметив, что в отношении 71-летнего ирландца был выдан ордер на арест и обыск.

Ранее СМИ сообщили, что задержание Хики произошло около 6 часов утра на территории отеля МОК Windsor Marapendi. Хики, входящий в ближайшее окружение президента МОК Томаса Баха, сразу же пожаловался на плохое самочувствие и был доставлен в одну из больниц.

Патрик Хики попал в поле зрения правоохранительных органов в связи с нарушениями при продаже билетов по каналам ирландской фирмы THG, которая четыре года тому назад была официальным партнером оргкомитета лондонской Олимпиады. Два года назад высокопоставленный сотрудник THG был арестовал в рамках расследования билетного скандала в ходе чемпионата мира по футболу.

Бразильские власти также проводят расследование в отношении фирмы Pro10, к которой имеет отношение сын Патрика Хики.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.0010478496551514 [2] => 0.050923824310303 )