Общество

В Запорожье активист "Дорожного контроля" осужден за вымогательство

22 июня 2016
09:44
3250
Поделиться:

В Запорожье член общественной организации "Дорожный контроль" Виталий Косенко получил три года ограничения свободы с испытательным сроком в один год. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Коммунарский райсуд вынес такое решение 21 июня, отмечают Новости-Н. Косенко обвинили в вымогательстве денег. Было установлено, что у него был договор с одним из граждан в случае остановки полицейскими его авто. Согласно плану, мужчина заплатил бы правоохранителям деньги вместо оплаты штрафа.

"Одновремено этот гражданин должен был вести видеосъемку, фиксировать действия сотрудников полиции и потом передать видеозапись Косенко, - рассказал областной прокурор Сергей Пранов. - Получив видео, Косенко потребовал от полицейских передать ему шесть тысяч долларов. При этом он угрожал разместить запись в Интернете".

В прокуратуре такой приговор считают "мягким" и планируют подавать апелляцию, отметили в пресс-службе. В то же время ранее в "Дорожном контроле" заявляли о фальсификации уголовного дела против Косенко.

Напомним, СБУ и областная прокуратура задержали Косенко в конце января.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


25 июня 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073409080505371 [2] => 0.93950009346008 )