Международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выявило новую причину возникновения данной болезни, передает Главное.
При проведении ряда исследований в Китае, Иране, Турции и государствах Южной Америки, чье население часто страдает раком пищевода, врачи обнаружили, что температура местных напитков влияет на развитие рака.
«Результаты свидетельствуют о том, что употребление слишком горячих напитков является вероятной причиной рака пищевода и именно температура, а не сами напитки, как представляется, несут ответственность», — сказал директор Международного агентства по изучению рака Кристофер Уайльд.
Безопасной для здоровья человека температурой напитков является 65 градусов Цельсия и ниже. В странах, где ВОЗ проводила исследование, напитки принято разогревать до 70 градусов Цельсия, что и является предтечей развития рака пищевода.
По материалам: Комментарии