Политика

МВД: Интерпол продолжает искать Юру Енакиевского

7 июня 2016
11:25
1034
Поделиться:

В МВД заявляют, что Юрия Иванющенко не снимали с розыска, а в базах Интерпола изменили его статус на розыск с целью установления места его пребывания.

Об этом "Украинской правде" сообщил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

"Иванющенко находится в международном розыске Интерпола с целью установления его местонахождения, так как в настоящее время отсутствует решение украинского суда о задержании этого гражданина", - сказал он.

"Это свидетельствует о том, что как только этот гражданин появится где-то, то сразу это станет известно Интерполу и по его каналам это станет известно украинскому бюро Интерпола", - добавил он.

"После этого бюро Интерполу проинформирует об этом орган, который ведет это дело, то есть Генпрокуратуру. И если появится решение суда Украины о задержании этого гражданина, украинское бюро Интерпола мгновенно передает эту информацию по своим каналам для принятия соответствующего решения", - добавил Шевченко.

Он добавил, что таким образом украинское бюро Интерпола является "координатором передачи информации".

Как известно 1 апреля Днепровский суд Киева отменил розыск соратника Януковича - олигарха Юрия Иванющенко: решение принял судья Николай Чаус, который отменил розыск Иванющенко и санкцию на его доставку под стражей для избрания меры пресечения.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072097778320312 [2] => 0.047003030776978 )