Ученые давно исследовали диеты сотен тысяч людей и пришли к выводу: ежедневное потребление яиц не связано с проблемами холестерина или болезнями сердца, передает Главное.
Более того наблюдения показали, что люди, которые съедали до трех яиц в день, теряли вес быстрее тех, кто не потреблял этот продукт.
Яичные желтки содержат кальций, железо, фосфор, цинк, тиамин, холин, лютеин, зеаксантин, омега-3, фолиевую и пантотеновую кислоты, витамины A, D, Е, В6 и B12.
Так что если у вас нет личных противопоказаний, диабета или редкого генетического расстройства, то вам можно есть яйца чуть ли не ежедневно, но, как и любым продуктом, ими злоупотреблять не стоит.
По материалам: Новости Ю