Как выяснилось, иностранцы не знают кто такой Гагарин

12 апреля 2016
15:45
2264
Поделиться:

В преддверии 55-летия первого полета человека в космос телеканал RT  провел опрос в США, Великобритании и Голландии, чтобы выяснить, что жителям Запада известно об этом событии.

Во всех трех странах прохожим задавали два вопроса: «Знаете ли вы, что за событие произошло 12 апреля 1961 года?» и «Кто был первым человеком, совершившим полет в космос?». Кроме того, респондентам показывали фотографию Юрия Гагарина, интересуясь, кто на ней запечатлен.

Ни в одной из трех стран респонденты не смогли сказать, что за событие произошло 12 апреля 1961 года.

Опрошенные корреспондентами на улицах Вашингтона люди не смогли узнать Гагарина по фотографии. Отвечая на вопрос о первом человеке в космосе, некоторые называли астронавта Нила Армстронга, который первым ступил на Луну, а также Джона Гленна — первого американского астронавта, совершившего полет в космос.

Лишь двое из опрошенных в американской столице респондентов уверенно заявили, что первым человеком в космосе был Юрий Гагарин, причем один из опрошенных оказался туристом из Великобритании.

Впрочем, в британской столице большинство респондентов также не узнали Гагарина по фотографии, а один из опрошенных даже принял его за Нила Армстронга. Один из респондентов вспомнил, что первым человеком в космосе был «кто-то из России», но не смог назвать его имя. «Какой-то русский парень», — предположил он.

Лишь один из опрошенных корреспондентами RT жителей Амстердама узнал Гагарина по фотографии, остальные терялись в догадках. Большинство респондентов также называли имя Нила Армстронга, а один из прохожих предположил, что первым в космосе был голландец, правда, не смог назвать его имя.


Теги: ГАГАРИН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Человекоподобные
Александр КИРШ
Прочтите его книгу
Александр КИРШ
Країна кривих дзеркал
Ірина ЄФРЕМОВА
Война и шапки: честно
Александр КИРШ
Сегодня
28 июня 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010969638824463 [2] => 0.037292957305908 )