Політика

Своевременно рассчитываясь за газ, население укрепляет независимость Украины, - Ющенко

11 Червня 2009 13:34

Одной из причин дефицита средств НАК «Нафтогаз Украины» является слабая платежная дисциплина, в том числе и со стороны населения, заявил президент Виктор Ющенко 11 июня на совещании, посвященном финансовому состоянию компании.

Президент назвал финансовое состояние «Нафтогаза» критическим. В этой связи он призвал граждан страны платить за газ своевременно. «Уважаемые граждане, регулярная плата вами за потребленный газ - это работа на независимость Украины. Неплатежи ваши становятся неплатежами государства. Это влечет за собой унижение репутации страны, это значительно усложняет политику урегулирования тех вопросов, которые потом на государственном или правительственном уровне возникает между Украиной и Россией. Это вопрос чести, это вопрос моральности», - заявил Виктор Ющенко.

По его данным, население оплачивает потребленный газ на 95,4%. «Это уровень большой, но не полный. Потребитель должен платить», - сказал Ющенко.

Он также отметил, что необходимо мобилизовать все органы власти и соответствующие структуры НАК «Нафтогаз Украины» для того, чтобы обеспечить полные расчеты населения за газ.

Коммерсант


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини