Экономика

Зачем перерабатывают молоко

23 марта 2016 12:50
  На правах рекламы

Молоко - калорийный напиток, получаемый из животных различных видов. В основном люди употребляют молоко коров, хотя молоко коз, буйволов и оленей также используется в различных частях мира.

Использование молока в качестве напитка, вероятно, началось с приручения животных. Козы и овцы были одомашнены на территории, теперь известной как Иран и Афганистан в IX веке до н. э. В Древнем Риме был известен способ изготовления сыра из молока, а в последующие века молоко и продукты его переработки распространились по всей Европе.

Крупный рогатый скот впервые был завезен в Соединенные Штаты в XVII веке одними из самых ранних колонистов. До американской революции большинство молочных продуктов употреблялись прямо на ферме, где они были произведены. Примерно к 1790 году, населенные пункты, такие как Бостон, Нью-Йорк и Филадельфия выросли в достаточной степени, чтобы стать привлекательным рынком для крупных поставок молочных продуктов. Для того, чтобы удовлетворить растущий спрос, фермеры начали импортировать породы крупного рогатого скота, которые были лучше приспособлены для производства молока.

Молоко является ценным питательным продуктом, который имеет короткий срок хранения и требует осторожного обращения. Молоко является скоропортящимся, потому что это отличная среда для роста микроорганизмов - в частности, бактериальных патогенов - что может вызвать порчу молока и заболевания у потребителей. Переработка молока позволяет сохранить молоко в течение нескольких дней, недель или даже месяцев и помогает уменьшить количество заболеваний пищевого происхождения.

Срок годности молока может быть продлен на несколько дней с помощью таких методов, как охлаждение (что является фактором, скорее всего, влияющим на качество сырого молока) или ферментация. Пастеризация представляет собой процесс термической обработки, что увеличивает срок годности молока и сокращает число возможных патогенных микроорганизмов до уровня, при котором они не представляют значительную опасность для здоровья. Молоко может быть дополнительно переработано в легкотранспортируемые молочные продукты длительного хранения, такие как сливочное масло, сыр и топленое масло.

Переработанное молоко и его продукты дают производителям более высокие доходы, чем продажа сырого молока и предоставляют лучшие возможности для доставки на региональные и городские рынки. Переработка молока также может помочь справиться с проблемой сезонных колебаний в поставках молока.


ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling