Новости

Ученые определили, в каком случае чай может навредить организму

16 марта 2016 08:09

Как сообщает Главное, по мнению ученых, не стоит пить зеленый чай, потребляя при этом продукты, богатые железом - в противном случае антиоксидантные свойства будут потеряны

Суть в том, что основной компонент из чая просто привязывается к железу. И это лишает чай полезных свойств. Ученые пришли к этим выводам в ходе исследования воспалительного заболевания кишечника на примере мышей. 

Чай показан по той причине, что EGCG (галлат эпигаллокатехина, основной компонент чая) тормозит активность фермента - миелопероксидазы.

Фермент этот имеет провоспалительный характер. Его выделяют белые клетки крови во время воспаления. EGCG с ним справляется, но при одновременном потреблении железа соединение просто привязывается к железу и теряет способность подавлять фермент.

По материалам: Хроника.инфо


Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling