Как стало известно порталу Главное, по мнению вашингтонского винодела Чарльза Смита, хранение вина в холодильнике - это большая ошибка. Специалист отмечает, что именно температура имеет самое большое значение, когда речь касается вопроса хранения вина.
"Не стоит хранить вино в холодильнике. Это кажется очень удобным, поскольку все хотят пить вино охлажденным. Однако для того, чтобы его охладить, достаточно 20 минут в холодильнике, и не более", - отметил Смит.
Также он подчеркнул, что для белого вина самая подходящая температура хранения - 14-15 градусов Цельсия. А для того, чтобы подать его к столу, достаточно 1-2 часов в холодильнике, или 20 минут в морозилке.
Что касается красного вина, то оно также лучше сохраняется при температуре 15 градусов Цельсия, и не требует охлаждения, в отличие от белого.
По материалам: ubr