Політика

Провальная переаттестация: Прокуроры впустили в свою "касту" только 3% людей со стороны

22 лютого 2016
09:42
999
Поділитися:

Осенью прошлого года украинцы надеялись, что прокурорский спрут начнет понемногу умирать – началась переаттестация прокуроров. Сначала ее должны были пройти все районные прокуратуры. Далее – областные и центральный аппарат. Однако саму переаттестацию прокуроры провалили.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Если патрульных полицейских отбирала общественность и эксперты, которые никогда не работали в милиции, то прокуроры отбирали сами себя. Никакого постороннего контроля. Первые результаты переаттестации – в кандидаты в руководители местных прокуратур прошли лишь 3% людей не из прокурорской системы. Остальные – старые кадры. И из этих 3% так называемых внешних кандидатов на должность руководителя местной прокуратуры генпрокурор Виктор Шокин, который под давлением президента и общественности сам подал в отставку, не назначил ни одного.

"Прокуроры, которых мы видим в судах, особенно в судах таких вот заметных, мы же видим, что их просто возят мордой по столу, их пинают ногами, над ними издеваются, они не знают УПК, они вообще ни чего не знают, они не понимают. И вот эти люди идут и сдают эти тесты на 90 баллов или больше. А адвокаты, которые приходят со стороны, другие юристы – на 60. Вы верите, что они не нашли какого-то ключа условного или не нашли, как им устроиться. Я лично в этом убежден", – отмечает общественный активист Карл Волох.
 


Теги: ПРОКУРОР

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00071811676025391 [2] => 0.12400913238525 )