Новости

Ученые обнаружили новые полезные свойства шоколада

20 февраля 2016 08:59

Группа ученых из исследовательского центра компании Hershey США пришла к выводу, что в черном шоколаде и какао-порошке больше полезных для организма антиоксидантов, чем во фруктовых соках, пишет Главное.

В ходе исследования ученые изучили состав нескольких веществ-антиоксидантов, препятствующих разрушительным окислительным процессам в клетках организма, в гранатовом, клюквенном, соке ягоды южноамериканской пальмы асаи, а также в какао-порошке, полученном из семян дерева какао, и в черном шоколаде . В частности, ученые анализировали содержание флаваноидов, полифенолов, измеряли общую активность антиоксидантов. 

В результате эксперимента исследователи пришли к выводу, что самая высокая концентрация антиоксидантов была в какао-порошке. Доза этих веществ в черном шоколаде также оказалась выше, чем в тестируемых фруктовых соках. Однако в горячем шоколаде, при изготовлении которого шоколад проходит процедуру ощелачивания, антиоксидантов оказалось мало.

Предыдущие исследования свидетельствовали, что употребление умеренных доз черного шоколада - около 6,7 граммов в день - на треть сокращает риск болезней сердца. Однако, как отмечает газета Daily Mail, из-за высокого содержания сахара в шоколадных продуктах, диетологи рекомендуют употреблять его в составе сбалансированной диеты, состоящей из овощей, нешлифованного риса и фруктов.

По материалам: expres.ua


ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling