Политика

Информация о закрытии дела против Юры Енакиевского оказалась сильно преувеличена

8 февраля 2016
12:50
1645
Поделиться:

Генеральная прокуратура Украина (ГПУ) не закрывала уголовное производство в отношении бывшего народного депутата Юрия Иванющенко. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко.

"Генпрокуратура не закрывала и не планирует закрывать уголовное производство, начатое касательно незаконной деятельности господина Юрия Иванющенко. Более того, он у нас сейчас является подозреваемым и находится в международном розыске", - сказал он.

Поэтому, добавил Куценко, информация, которая распространена в СМИ о том, что уголовное производство в отношении Иванющенко закрыто, не соответствует действительности.

"Действительно, Соломенский суд принял решение, которым якобы обязал Генпрокуратуру закрыть производство. Но решение суда не вступило в законную силу, поскольку было нами обжаловано в апелляционном порядке", - подытожил он.

«Главное» сообщало, что адвокат Юрия Иванющенко, известного как Юра Енакиевский, добился закрытия уголовного производства в отношении хищения средств, выделенных по Киотскому протоколу.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068902969360352 [2] => 0.10579299926758 )