Эксперты из США пришли к выводу, что употребление белого хлеба способствует росту полезных микроорганизмов в кишечнике человека, пишет Главное.
Они провели исследование медицинских показателей 38 добровольцев на предмет взаимодействия продуктов питания и образования полезных микроорганизмов.
Медики регулярно изучали рацион питания добровольцев. Исследования показали, что пектин, который содержат цитрусовые, может снижать содержание полезных микроорганизмов в кишечнике, тогда как белый хлеб оказался полезным по причине благотворного влияния на рост полезных микроорганизмов в нем. Бактерии, которые «поселяются» в организме после употребления белого хлеба, трансформируют лактозу и углеводы в молочную кислоту, что благотворно влияет на нормализацию пищеварения в кишечнике.
По материалам: woman-talk