Как избежать похмелья 1 января

31 грудня 2015
08:48
3034
Поділитися:

 Накануне праздников безалкогольные кассы в супермаркетах пустеют, а народ дружно начинает искать в интернете способы борьбы с похмельем. Помочь разобраться в них помогли профессиональные бармены Олег Яковенко и Александр Скубач Академии Праздников «Боржоми», передаёт Главное.

Бармены советуют избегать крепких напитков, если и пить их - то в коктейлях. Также лучше отказаться от дорогого выдержанного алкоголя ,содержащиеся в них дубильные вещества усугубиляют похмелье.

Лучше пить белые вина, белый ром и текилу -они  легче переносятся организмом. Не следует мешать виноградные спирты с зерновыми, к примеру, не запивать коньяк или бренди пивом.

Бармены помогли развенчать и подтвердить популярные мифы о похмелье.

Если выпить активированного угля из расчета одна таблетка на 10 кило веса перед застольем, не будет похмелья - это поможет частично: пока уголь абсорбирует, Вы не пьянеете, но после окончания действия таблеток этот эффект пропадает.

Если съесть кусочек масла на пустой желудок перед вечеринкой, не будешь быстро пьянеть - масло обволакивает желудок, но эта пленка может лопнуть в любой момент, особенно если в желудок поступает много еды и питья: тогда опьянение будет очень резким и тяжелым.

Если выпить кофе или лимонный сок во время пьянки, можно быстро отрезветь - неправда, это, скорее, вредно, потому что кофе выводит оставшуююся влагу из обезвоженного похмельем организма, а лимонный сок может спровоцировать изжогу.

Если выпить после пьянки много воды, можно избежать похмелья - правда, особенно полезна соленая минеральная вода, которая задерживает воду в организме, и похмелье проходит легче и быстрее.

Если с похмелья выпить витаминный коктейль, станет легче - это правда, ведь с алкоголем выводится из организма витамин С, а восполнение его запасов поможет справиться с похмельем.

По материалам: headinsider


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.0006709098815918 [2] => 0.051270961761475 )