Новини

СМИ: Александровская повторно провела в Харькове шабаш сепаратистов

7 Грудня 2015 18:56

Сотрудники Харьковского управления СБУ начали вызывать на допросы депутатов местных советов, выступающих за создание в регионе "особого" региона развития «Слобожанщина» и федерализацию страны, а попросту говоря - очередной сепаратистской "республики".

Повестки уже получили депутаты Харьковского горсовета Анастасия Кобец и Ольга Чичина. Также в поле зрения СБУ попала нардеп 3-6 созывов, лидер движения «Общественный совет Слобожанщины» Алла Александровская, сообщает Неделя со ссылкой на собственный источник в прокуратуре Харьковской области.

Издание утверждает, что сегодня в Харькове Александровская с группой сепаратистов "под носом" у власти повела второй форум  в поддержку законопроекта «Об особом регионе развития – Слобожанщина». В мероприятии приняли участие более 15 депутатов местных советов Харьковской области. В ходе форума Алла Александровская заявила о необходимости создания федерации в Украине вместо унитарного государства.

Ранее прокуратура Харьковской области начала уголовное производство против участников первого форума в поддержку создания региона с особым статусом "Слобожанщина" по факту посягательства на территориальную целостность Украины.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини