Общество

Интернет-магазин Napoli: Итальянские макароны помогают худеть

27 августа 2015 16:16
  На правах рекламы

Интернет-магазин Napoli узнал, что именно качество и состав итальянских макарон помогают соблюдать здоровую и эффективную диету, помогающую худеть. При этом, итальянские диетологи рекомендуют употреблять такую еду нетрадиционным способом, чтобы точно не обрести лишние килограммы.

Итальянские макароны в диете для похудения

В диетическом питании макароны нашли свое место благодаря имеющимся в них полезным веществам, таким как:

  • Витамины группы В – уменьшающие влияние стрессов, смягчающие головные боли;
  • Витамин Е – приостанавливающий старение;
  • Минералы – железо, калий, марганец и фосфор;
  • Сложные углеводы;
  • Белок;
  • Клетчатка – выводит шлаки, создает ощущение сытости;
  • Аминокислота триптофан – противостоит депрессии, способствует крепкому сну.

Стоит отметить, что не смотря на маркировку макарон, важно обращать внимание на их состав, который указывает наличие тех ингредиентов, в которых содержатся все полезные вещества. Для правильного выбора лучше покупать итальянские макароны, производимые из лучших продуктов.

Итальянских диетологи об употреблении макарон

В традиционной итальянской кухне не принято промывать вареные макароны водой, но диетологи все же настаивают на пользе этой процедуры. Ее главный эффект заключается в том, что с водой вымывается лишний крахмал из макарон, что снижает риск обретения лишних килограммов.

Проведенные совместно с сетью ресторанов "Euro Toques Deutschland" исследования показали, что в группе испытуемых, обедавших непромытыми макаронами в течение месяца, каждый участник набрал 5% веса от массы своего тела. А в другой группе, которой предлагались промытые макароны, каждый участник сохранил свой вес неизменным.

Результаты данного эксперимента подтверждают влияние крахмала на изменение в весе человека. Именно поэтому многие диеты предлагают либо отказываться, либо уменьшать в своем меню количество картофеля и переходить на промытые макароны из твердых сортов пшеницы.

Выбор макарон для диеты

Наиболее подходящие макароны для диетического питания, производятся из твердых сортов пшеницы. Выбирая такие макароны, стоит руководствоваться признаками качества, среди которых:

  • Гладкая поверхность мучных изделий (если то не фигурные макароны);
  • Естественный золотисто-кремовый цвет, не ярко желтый и не белый;
  • Наличие в структуре макарон темных точек, которые являются остатками оболочек пшеничных зерен;
  • Отсутствие остатков муки и крошек в упаковке макарон.

Также, судить о макаронах можно после их покупки. Если после приготовления пасты вода помутнела, а мучные изделия остались целыми, значит, вы приобрели хорошие макароны. Узнать какие перед вами спагетти, легко и перед готовкой. Изделия, такие как: спагетти, спагеттини, спагеттони, лапша и прочие, из мягких сортов пшеницы быстро ломаются, а подобные макароны из твердых сортов пшеницы отлично гнутся и переламываются с трудом.

Но самый лучший способ выбора идеальных макарон без лишних экспериментов, это специализированный магазин итальянских продуктов, в котором предлагается настоящая итальянская паста, изготовленная по высоким стандартам качества Италии.

 


ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling