Политика

Аналитик: Встреча с Порошенко станет для Путина унижением

27 августа 2015 18:40

На заседании Генеральной Ассамблеи ООН может состояться встреча «нормандской четверки», где будет обсуждаться конфликт на Донбассе. Об этом сообщил политический аналитик Владимир Золотарев в комментарии порталу «Главное».

«В Украине заговорили о возможной встрече нашего президента с российским коллегой на заседании Генеральной ассамблеи ООН. Но эта встреча станет унижением для Путина. Он ясно дал понять, что хочет встретиться с Обамой, поскольку не считает Порошенко самостоятельной фигурой», - сказал Золотарев.

По его мнению, Путин не согласится на встречу с Порошенко тет-а-тет.

«Если даже личная встреча этих двух лидеров состоится, то она будет сугубо ритуальная. Пожмут друг другу руки для камер и разойдутся. Ничего на ней не решится, но на нее будут ссылаться, как на часть процесса  переговоров. Если Путин решит встретиться с украинским президентом, это будет проявлением воли к миру, что сейчас маловероятно», - отметил эксперт.

Более вероятной, по его мнению, выглядит встреча всей «нормандской четверки».

«Такая встреча могла бы иметь для нас практическое значение. Путин заинтересован в ослаблении санкций, поэтому ЕС может на него влиять. Но опять-таки эпохальных результатов от этих переговоров ждать не стоит.  Встреча пройдет под эгидой ООН, а это значит, что она будет иметь только формальное значение. Мир на Донбасс это не принесет в тот же день, но все равно такие переговоры имеют для нас положительный смысл. Просто такие встречи организовывают не для того, чтобы что-то решать. Реальные решения принимаются совсем другим способом», - добавил эксперт.


Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling