Суспільство

Испанские монархи наградили ученых за их чувство юмора

17 травня 2015
10:50
1653
Поділитися:

Фелипе и Летисия приняли участие в торжественной церемонии награждения победителей международного конкурса «Famelab», в рамках которого восемь молодых исследователей страны отстаивали свои научные изыскания при помощи чувства юмора.

Самым важным и – как бы странно это ни звучало – смешным проектом состязания, в 2015 году признали доклад 22-летнего Альваро Моралеса Молина –  студента мадридского университета Алькала-де-Энарес, обучающегося по специализации «Санитарная биология».

Ключевой изюминкой эмоционального выступления конкурсанта стало то, что в его рассказе о стволовых клетках и их значении для будущего медицины не было нехватки в жестах, метафорах и тонко подмеченных эпитетах. Теперь бойкому биологу предстоит защищать честь Испании и её научного сообщества в финале фестиваля Cheltenham Sciencie Festival, который стартует в Великобритании уже 3 июня.

Второе место в остроумном конкурсе занял не менее харизматичный астроном Мануэль Гонсалес, который, подражая звёздам мировой поп-музыки, поведал присутствовавшим об удивительной мощи телескопов нового поколения.

Третьего места на почетном пьедестале удостоился инженер-химик Виктор Лопес. Он поставил на глазах публики эксперимент по усилению эффекта насыщения кислородом испанского вина.

Испания по-русски


Теги: Испания

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00066304206848145 [2] => 0.04557991027832 )