Політика

Волонтер: Зачастую украинцы, встречая бойца АТО, просто молча его игнорируют

16 Травня 2015 09:27

Украинцы уменьшают объемы помощи бойцам АТО во время условного перемирия на востоке. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал председатель объединения «Народный тыл» Георгий Тука, сообщает корреспондент портала "Главное".

«В апреле существенно сократился объем финансовой помощи для наших ребят на востоке. Надеюсь, что это связано с продолжительными праздниками, и хочу верить, что общество не почивает на лаврах. И раньше были всплески и падения в объемах помощи, но в апреле она сократилась в разы», - сказал Тука.

По словам волонтера, украинцы активно помогают во время активных боевых действий. «Но во время этих абсолютно условных перемирий поддержка общества резко сокращается. Конечно, мы понимаем, что ситуация в стране ухудшается, и у людей становится меньше свободных средств. Не соглашусь с утверждением, что это «война бедных» - нам помогают как пенсионеры, так и известные бизнесмены. Каждый помогает, чем может», - отметил он.

Тука считает, что война объединила Украину. По его словам, помощь одинаково активна, как из западных, так и из восточных областей, включая оккупированные территории страны. Волонтер также подчеркнул, что бойцам АТО нужна не только финансовая, но и моральная помощь.

«Нужно разрушать стену мира и войны, которая есть в Украине. Зачастую украинцы, встречая бойца АТО, просто молча его игнорируют. Возможно, люди просто не знают, что сказать. Скажите защитникам страны хотя бы спасибо, ведь ради вас они рисковали жизнью и многие из них получили психологические травмы. Бойцам важно знать, что их вклад ценят, и что они защищают свою нацию, а не народонаселение», - резюмировал волонтер.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини