Украинцам не понравился "Останній москаль"

15 квітня 2015
14:53
1822
Поділитися:

Уже первая серия широко разрекламированного комедийного сериала "Останній москаль" вызвала шквал критики в социальных сетях. Украинцы считают сериал не смешным, лубочным, не передающим настоящую атмосферу гуцульского села. А некоторые и вовсе уверены - сериал оскорбителен, поскольку показывает украинцев недалекими по контрасту с образованным московским гостем.

Не обошли вниманием сериал "Останній москаль" и известные люди. Так, спикер СБУ Маркиян Лубкивский считает, что это неудачная попытка, пустая работа и зря потраченные деньги. 

Ему вторит и заместитель главы ЦИК Андрей Магера. Он обвинил украинские каналы в том, что они могут показывать украинца лишь в аспекте шароварщины - потешной и ограниченной. "Очевидно, по их мнению, украинский язык принадлежит только тем, кто в шароварах и не могут без самогона и сала", - негодует чиновник. И советует зрителям не смотреть сериал и беречь свои нервы.

А украинский сказочник Сашко Лирнык и вовсе назвал "Последнего москаля" петросянщиной. "Ну сколько можно?" - риторически спросил он.


Теги: кино

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.0012240409851074 [2] => 0.088840961456299 )