Политика

Президенту подарили новый сайт

23 февраля 2008 07:25

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает сегодня день рожденья. Ему исполнилось 54 года. Секретариат Президента преподнес Главе державы шикарный подарок – у него обновился сайт. Идеология обновленного официального интернет-представительства стала более логичной, изменился в лучшую сторону и дизайн сайта.

Строки биографии:

Родился: 23 февраля 1954 года в селе Хоружевка Сумской области в семье учителей. Отец – Андрей Андреевич Ющенко (1919–1992), фронтовик, после войны преподавал английский язык в местной школе. Мать – Варвара Тимофеевна Ющенко (1918–2005), преподаватель физики и математики.

Семейное положение: Женат, имеет пятерых детей и двух внуков: сыновья Андрей и Тарас, дочери Виталина, София и Кристина, внуки Яринка и Виктор. Жена – Екатерина Михайловна Ющенко.

Образование: Высшее. В 1975 году закончил Тернопольский финансово-экономический институт. Кандидат экономических наук. Кандидатская диссертация на тему «Развития спроса и предложения денег в Украине». Академик Академии экономических наук Украины, академик Украинской Академии экономической кибернетики.

Награды: Кавалер ордена «За заслуги» III степени; имеет почетное звание «Заслуженный экономист Украины»; награжден Почетным знаком отличия Президента Украины.

Трудовой путь и общественно-политическая деятельность:

1975 - Помощник главного бухгалтера колхоза «40-летие Октября».

1975 – 1976 - Служба в Советской Армии (пограничные войска на советско-турецкой границе, недалеко от Ленинакана).

1976 – 1985 - Исполняющий обязанности экономиста, руководитель Ульяновского отделения Госбанка.

1985 – 1987 - Заместитель начальника Управления Украинской республиканской конторы Госбанка.

1988 – 1990 - Начальник управления, заместитель председателя Правления Украинского республиканского банка Агропромбанка СССР.

1990 – 1993 - Заместитель, первый заместитель Председателя Правления Республиканского АК АПБ «Украина».

1993 – 1999 - Председатель правления НБУ, Глава НБУ.

1999 – 2001 - Премьер-министр Украины.

2001 – 2002 - Директор Украинско-российского института менеджмента и бизнеса им. Б. Ельцина.

2002 – январь 2005 - Народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений. Глава депутатской фракции «Наша Украина» в Верховной Раде Украины.

2003 – январь 2005 - Председатель Правления Всеукраинской общественной организации «Наша Украина». Глава Наблюдательного Совета Международного фонда «Украина 3000» (Фонд В. Ющенко).

декабрь 2004 - Избран на пост Президента Украины.

ТОП-новости