Общество

Стало известно, что явилось причиной катастрофы самолета главы Total во Внуково

26 февраля 2015
12:15
1868
Поделиться:

Техническая комиссия по расследованию катастрофы самолета Falcon 50 президента французской компании Total Кристофа де Маржери в аэропорту Внуково пришла к предварительному заключению, объяснив произошедшее нетрезвым состоянием водителя снегоуборочной машины и его начальника.

Об этом пишет «Левый берег» со ссылкой на российский "Коммерсантъ".

В ходе реконструкции событий вечера 20 октября 2014 года комиссия установила, что приведшие к гибели де Маржери и экипажа события произошли в результате совпадения нескольких обстоятельств. Во-первых, эксперты считают, что водитель снегоуборочной машины, которая столкнулась с самолетом, будучи в нетрезвом состоянии, "потерял ориентацию" на летном поле. Во-вторых, начальник смены, который должен был следить за работой снегоуборщиков, также был нетрезв и не заметил пропажи машины своего подчиненного.

Кроме того, комиссия отметила, что взлетом руководила девушка-стажер, не знавшая о присутствии спецтехники на обеих взлетных полосах. К моменту аварии 24-летняя Светлана Кривсун проработала диспетчером лишь 17 часов.

Адвокаты фигурантов расследования заявили изданию, что предварительные выводы экспертов считают свидетельствами невиновности диспетчеров. Окончательные обвинения по делу будут предъявлены только после публикации отчета Межгосударственного авиационного комитета.

Напомним, глава французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери погиб в ночь на 21 октября при столкновении частного самолета Dassault Falcon 50 со снегоуборочной машиной во "Внуково". Обвинение по ч.3 ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") предъявили водителю снегоуборщика аэропорта Внуково Владимиру Мартыненко, ведущему инженеру Владимиру Леденеву и руководителю полетов Роману Дунаеву, а также диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун и диспетчеру Александру Круглову. Статья обвинения грозит наказанием до семи лет лишения свободы.
 


Теги: внуково

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Человекоподобные
Александр КИРШ
Прочтите его книгу
Александр КИРШ
Країна кривих дзеркал
Ірина ЄФРЕМОВА
Война и шапки: честно
Александр КИРШ
Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070405006408691 [2] => 0.062775850296021 )