Економіка

Как Украина будет выбираться из долговой ямы. Мнение эксперта

13 лютого 2015
15:44
732
Поділитися:

Украина обратится к инвесторам с предложением о реструктуризации долгов после получения первого транша от МВФ. Об этом в ходе пресс-конференции заявил экономический и финансовый эксперт Андрей Блинов, сообщает корреспондент портала "Главное".

«Одно из главных условий сотрудничества Украины и МВФ – начало диалога Украины с инвесторами – держателями суверенных евробондов. Инвесторы уже морально готовятся к этому. Формально Украина ничего не будет предлагать до марта (первого транша МВФ), но потом от нас прозвучит коммерческое предложение по реструктуризации долга по внешним бумагам», - сказал Блинов.

По его словам, общий объем реструктуризированного долга будет стартовать от 10 млрд. долларов.

«Наша цель – взять коммерческий долг и постараться переложить его выплату на следующие 5 лет, чтобы в ближайшие годы Украина не тратила деньги. Это хорошее решение. Все видели, как помогал нам Запад в прошлом году, а этих денег никто не видел. А дело в том, что мы получили 9,5 млрд.  долларов внешнего финансирования, а по долгам расплатились с долгом НАК «Нафтогаза» 11 млрд. с лишним. То есть, мы из наших резервов еще 2 млрд. долларов отдали. В ситуации дефицита платежного баланса и бюджета мы себе такое не можем позволять», - убежден он.
 


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Бесприданница
Александр КИРШ
Завжди дивіться вгору
Виталий ПОРТНИКОВ
Пушкина убил путин
Александр КИРШ
Спонсоры алкоголизма
Евгений КОМАРОВСКИЙ
"Серый кардинал" мордора
Александр КИРШ
Агент № 347: на пенсии
Александр КИРШ
Сьогодні
19 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00069499015808105 [2] => 0.15126800537109 )