Суспільство

Предприниматели рынка "Барабашово" вышли на мирную акцию протеста. Пока

25 листопада 2014
23:42
4117
Поділитися:

Вторник, 2 часа дня, движения на части проспекта 50-летия ВЛКСМ и улицы Академия Павлова - парализовано. На пикет вышли около 2 тысяч предпринимателей рынка. Протестующие жалуются: из-за ситуации в стране - продажи упали в несколько раз, а администрация рынка лишь повышает стоимость аренды, - передает "АТН".

Олег Харченко, частный предприниматель

Чтобы установили единый график работы. И на зимнее время - чтобы снизить на 50 % аренду. На 50% хотя бы. Потому что это невозможно вообще.
Мы не зарабатываем на аренду, понимаете? И они не хотят нам уступать. Они нас душат, понимаете? Мы завтра здесь торговать уже не будем. Они аренду по 10 тысяч просят.

Светлана, частный предприниматель

Каждый месяц поднимается аренда. В стране война.. Они должны поддержать, снизить. Вещи никто не покупает. Продукты. Пока у нас мирная акция, но мы не остановимся.

Валерия, частный предприниматель

В результате, что будет с рынком? Рынок умрет. Люди бросают магазины, потому что у них нет денег их оплачивать.  Еще буквально зимние месяца пройдет - рынок будет работать только на 30%. 70% людей с рынка уйдут. Они будут банкроты.

Митингующие говорят: проезжую часть "оккупировали" после того, как представители администрации отказались к ним выходить. А вот руководство рынка, в свою очередь, заверяет: общаться - готовы. Только не с толпой, а с уполномоченными представителями - инициативной группой. Директор рынка Игорь Овечкин считает: предприниматели хотят за счет администрации компенсировать убытки от "оттока" покупателей, вызванного девальвацией гривны и боевыми действиями на Востоке.

Игорь Овечкин, директор ТЦ «Барабашово»

На самом деле, резкого повышения цен, как такового, нет и не было. В течение ноября месяца предприятие скорректировало один из своих тарифов на сумму повышения 8 грн день. Это стоимость уборки торгового места. 8 грн в день, 26 рабочих дней, это 208 грн в месяц.

Уже со следующего месяца Игорь Овечкин обещает уменьшение финнагрузки - по специальному договору предприниматели смогут платить за аренду только по факту выхода на место. Протестующие, в свою очередь, говорят: если администрация будет отделываться обещаниями, вскоре снова выйдут на акцию протеста.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00075602531433105 [2] => 0.055294990539551 )