Экономика

Савчук: за три года Украина может полностью избавиться от зависимости от российского газа

24 сентября 2014
17:38
3321
Поделиться:

За три года Украина полностью избавится от зависимости от российского газа при поставках газа населению, предприятиям коммунальной теплоэнергетики и бюджетной сфер. Об этом сообщил председатель Госэнергоэффективности Украины Сергей Савчук, представляя уже внедренные и новые механизмы по замещению потребления импортируемого газа на заседании Кабинета министров Украины по вопросам подготовки к осенне-зимнему периоду, передает УНН.

"Благодаря принятым Правительством решениям теплогенерирующим предприятиям, не использующим газ, будет предоставлена ​​компенсация между фактической себестоимостью тепла и тарифом на поставку тепла населению. То есть такие предприятия впервые начнут работать не в убыток. Это - мощный сигнал для будущих инвестиций в сферу альтернативного теплоснабжения", - отметил Сергей Савчук во время презентации уже осуществленных Правительством мероприятий.

Всего с июля месяца Правительство разработало около пятнадцати решений, которые прямо или косвенно стимулируют отказ от использования импортируемого газа. В частности, одобрены изменения в Государственную программу энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива.


Теги: газ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


6 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007481575012207 [2] => 0.059673070907593 )