Економіка

В Крыму стремительно растут цены на товары (+видео)

25 квітня 2014
16:47
727
Поділитися:

Цены в Крыму будут расти и дальше, заявил на пресс-конференции в Симферополе председатель бюджетной комиссии нелегитимного парламента Крыма Виталий Нахлупин.

Он отметил, что более сильная экономика связана с более высокими ценами, поэтому повышение цен в Крыму – закономерный процесс.

«Цены будут повышаться – это бесспорно, самое главное, чтобы повышающиеся цены соответствовали тем российским стандартам, на которые мы переходим. Инфляция погашается повышением социальных стандартов, которое будут идти более опережающими темпами, чем повышение цен», – объяснил Нахлупин и заметил, что экономических предпосылок для роста цен нет, но по некоторым группам товаров наблюдается спекулятивный спрос.

Вместе с этим Нахлупин заявил, что «экономический и хозяйственный комплекс в Крыму функционирует и все страхи и негативные прогнозы оппонентов не сбылись».

«Есть определенные сложности, связанные с переходным периодом, но критических процессов в экономике не происходит – предприятия массово не закрываются, люди массово не увольняются. То, чем нас пугали, на сегодняшний день не состоялось. Первый этап переходного периода в экономике Крыма состоялся», – сказал он.

 

Радио Свобода


Теги: Крым

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Бесприданница
Александр КИРШ
Завжди дивіться вгору
Виталий ПОРТНИКОВ
Пушкина убил путин
Александр КИРШ
Спонсоры алкоголизма
Евгений КОМАРОВСКИЙ
"Серый кардинал" мордора
Александр КИРШ
Агент № 347: на пенсии
Александр КИРШ
19 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00075006484985352 [2] => 0.093580961227417 )