Політика

Лондон не исключает введения санкций против Абрамовича

21 березня 2014
20:51
3975
Поділитися:

Россию ожидают очень серьезные последствия, если она введет войска в Украину. Об этом заявил премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон.

По его словам, референдум в Крыму был незаконным и прошел "под дулом автомата Калашникова". На вопрос журналистов, может ли Лондон ввести санкции против Романа Абрамовича и других российских олигархов, имеющих бизнес-интересы в Британии, Кэмерон ответил, что не исключает такой возможности.

Вместе с тем, подчеркнул он, санкции должны быть направлены против конкретных людей, ответственных за действия России. Кэмерон также заявил, что Россия больше зависит от Европы, чем Европа от России.

"Мы, конечно, должны помнить, что Европа на 25% или около того зависит от российского газа, но если посмотреть на доходы Газпрома, то можно увидеть, что из них примерно 50% поступают из Европы", - сказал британский премьер.

Напомним, сегодня лидеры ЕС решили расширить на 12 человек список российских чиновников, подпадающих под запрет на въезд в ЕС и чьи активы будут заморожены в Европе. 6 марта на чрезвычайном саммите лидеры ЕС приняли решение начать первый этап санкций против России в виде замораживания переговоров о безвизовом режиме и о новом соглашении с ЕС.

17 марта министры иностранных дел стран-членов ЕС приняли решение перейти ко второму этапу санкций, и ввели ограничения в виде запрета на въезд и замораживания активов для 21 российских и крымских чиновников. После нынешнего решения лидеров ЕС список лиц, подпадающих под санкции в связи с захватом Крыма достигнет 33 человек.

Русская служба Би-би-си


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Бесприданница
Александр КИРШ
Завжди дивіться вгору
Виталий ПОРТНИКОВ
Пушкина убил путин
Александр КИРШ
Спонсоры алкоголизма
Евгений КОМАРОВСКИЙ
"Серый кардинал" мордора
Александр КИРШ
Агент № 347: на пенсии
Александр КИРШ
19 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.0010368824005127 [2] => 0.077744960784912 )