Политика

В СБУ не объяснили недопуск в Украину российского правозащитника

10 февраля 2014
11:02
1294
Поделиться:

В Службе безопасности Украины не комментируют информацию о том, что члена Совета по правам человека при президенте Российской Федерации, правозащитника Андрея Юрова не пустили в Украину и отправили обратно в Москву.

"Официально пресс-центр СБУ этот факт не комментирует", - сказали агентству в спецслужбе.

В то же время, в Госпогранслужбе заявили, что не могут ни опровергнуть, ни подтвердить данную информацию, сославшись на закон о защите персональных данных.

Как сообщалось ранее, А.Юрова в воскресенье утром не пустили в Украину и отправили назад тем же самолетом, которым он прибыл. По его словам, он летел в Киев принять участие в международной конференции, встретиться с омбудсменом и не планировал встреч с представителями оппозиции.

"Когда я прилетел на Украину, меня задержали на паспортном контроле. Было сказано, что я персона нон грата, что мне закрыт въезд. Мне дали официальную бумагу, в которой сказано, что такое решение вынес уполномоченный государственный орган Украины. На словах мне сказали, что это сделала Служба безопасности Украины. Видимо, в неких списках СБУ я значусь, как некий особо опасный человек", - рассказал А.Юров.

При этом он отметил, что произошедшее "абсолютно неприемлемо" и является "нарушением многих международных обязательств Украиной".

По данным "Евромайдан SOS", правозащитник должен был посетить Украину по их приглашению для осуществления мониторинга по восточным регионам. Ранее А.Юров был признан невъездным в Республику Беларусь.

Интерфакс-Украина
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
2 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010290145874023 [2] => 0.029364109039307 )