Политика

Гарань: Попытки провести Майдан без политиков нереалистичны + (фото, видео)

14 января 2014
18:18
3155
Поделиться:

В Харькове прошел круглый стол по вопросу дальнейшего развития политической ситуации в Украине с участием политолога, профессора кафедры политологии Киево-Могилянской академии Алексея Гараня, а также представителей оппозиции Харьковщины и гражданских активистов.

Обращаясь к собравшимся в начале мероприятия, Алексей Гарань отметил, что понимает, что харьковчанам гораздо труднее выходить на Майдан, чем жителям столицы.

"В Киеве выходить на Майдан гораздо легче, вы работаете в гораздо худших условиях, поэтому я честно скажу, что перед всеми, кто работает на Востоке, на Юге, в маленьких городках, я снимаю шляпу и склоняю голову. Что такое быть под прессом - я могу немножко представить", - отметил политолог.

Комментируя высказывания некоторых гражданских активистов о проведении Майдана без политиков, политолог отметил, что в украинском обществе есть недоверие к политикам, однако, достичь успехов в борьбе с режимом без них невозможно. "То, что происходило в Киеве на Евромайдане, оно показало, что попытки провести Майдан без политиков, они нереалистичны", - подчеркнул Алексей Гарань.

"Согласно тем опросам, которые проводила Бекешкина, Фонд Деминициативы, которые пошли в прессу широко, что на Майдане стоят в основном не те, кто пришли на призыв политических партий, сейчас очевидно ситуация меняется, и мы должны понимать, что люди, которые стоят на Майдане, организационно, материально, финансово - все это обеспечивается политическими партиями", - отметил Алексей Гарань.

В то же время, политолог уверен, что политикам также не стоит пытаться подчинить себе общественные организации, надо с ними сотрудничать. "Мы знаем, что такое общественные активисты, каждый из нас индивидуальность, которая имеет право на свое мнение, на план, видение и т.д., вы - члены партий - более дисциплинированные, а в общественных организациях - там каждый кум, сват, король - надо пытаться как-то все это согласовывать", - считает Алексей Гарань.


 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007328987121582 [2] => 0.015331983566284 )