Політика

"Беркут" избивал даже беременных. На месте, где пролилась кровь, ставят "йолку"

30 Листопада 2013 10:24

Часть участников Евромайдана, которые спрятались от «Беркута» в Михайловском соборе, переведены в другое место. Об этом на своей страничке в Facebook написала Руслана Лыжичко.

«Мы прячем людей в другом месте и сознательно не называем его... К собору подъехал «Беркут»», - написала певица и активистка Майдана.

Ранее она сообщила: «Есть факты, что избили беременную женщину».

Между тем грузовики с конструкциями для сооружения большой новогодней елки в центре Киева приехали к месту проведения Евромайдана. На данный момент на территории возле стелы Независимости , где ранее проводили акцию участники акции, стоят машины, которые привезли металлические конструкции для сооружения елки.

Территория этой части Майдана оцеплена кордоном сотрудников спецподразделения "Беркут", а также заградительными металлическими щитами. Эта часть Майдана перекрыта для пешеходов. Движение по ул. Крещатик не перекрыто. Небольшое количество сотрудников правоохранительных органов находится на противоположной стороне Майдана.

Около десятка участников разогнанной ночью акции в поддержку евроинтеграции Украины находятся на улице Институтской, они развернули флаг Евросоюза.

По материалам Интерфакс, РБК-Украина


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини