Політика

Руководство "Информцентра" Минюста заявило о рейдерском захвате Госреестра

3 Жовтня 2013 09:18

В редакцию "Главное" поступило обращение (текстом располагает редакция) заместителя директора ГП «Информационный центр» Министерства юстиции Украины Вадима Хоруженко о рейдерском захвате предприятия.

"Обращаюсь к Вам от имени коллектива государственного предприятия «Информационный центр» Министерства юстиции Украины, которое отвечает за работу Единых и Государственных реестров Украины.

Вам уже известно, что с 1 октября 2013 работа всех реестров Министерства юстиции была прекращена.


От имени трудового коллектива Госинформюст официально сообщаю Вам, что произошла не просто хакерская атака, а рейдерский захват государственных реестров - то есть, всей конфиденциальной информации о гражданах Украины, неизвестными лицами.

23 сентября 2013 года был назначен новый руководитель Госинформюст Богданов Л.В.

В первый же день работы новый директор дал указание о копировании всей информации баз данных, которое осуществлялось посторонними людьми, неявляющимися работниками нашего предприятия. При копировании информации, эти приведенные Богдановым Л.В. «хакеры» взломали программное обеспечение одного из серверов, чем и вызвали полную остановку работы всех реестров.

По нашим данным, информация из реестров уже находится в руках этих лиц-рейдеров.

Искренне надеюсь на то, что нас услышат и руководство государства примет меры, чтобы навести порядок и не допустить кражи данных из реестров", - говорится в обращении.

Напомним, вчера появилась информация о том, что в Украине на неопределенный срок приостановлена работа единых и государственных реестров, которые находятся в ведении госпредприятия "Информационный центр Министерства юстиции". Это сказалось на работе банков и нотариусов, которые не могли оформлять сделки купли-продажи имущества и выдавать кредиты. Сбой работы системы в Минюсте объяснили "техническими проблемами", однако участники рынка утверждают, что приостановка работы реестров связана со сменой руководства ГП.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини