Політика

Жизнь памятника Сталину в грузинском Телави была короткой, но нескучной (+фото)

8 вересня 2013
07:31
2196
Поділитися:
Установленный неделю назад в грузинском городе Телави памятник Иосифу Сталину должен быть демонтирован. Такое решение приняли городские власти.
 

 
Как сообщили сегодня журналистам представители властей, памятник Сталину, установленный по инициативе действующей в Грузии общественной организации "Сталинели" ("Сталинист") и группы граждан, "должен быть демонтирован в пятидневный срок на средства организации", передает ИТАР-ТАСС.
 

 
 
Если организация игнорирует решение мэрии, то памятник будет демонтирован властями города, заявил журналистам глава Сакребуло (правительства) Гиви Метревели.
 

 
Руководитель "Сталиниста" Шота Лазаришвили заявил, что "не собирается демонтировать памятник". "Непонятно, кому он мешает? Мы не собираемся его демонтировать, да и средств на проведение подобных работ у организации нет", - сказал он. Несмотря на то, что на демонтаж денег нет, Лазаришвили обещает вновь установить памятник, если власти его демонтируют. Также члены организации собираются начать сбор подписей за отмену решения Сакребуло о демонтаже памятника.
 
 

 
Вскоре после установки памятник облили краской, сообщил "Первый канал" грузинского телевидения.
 
NEWSru.com
 

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00080299377441406 [2] => 0.021456003189087 )