Кримінал

Российские пограничники стреляли по украинцам перед тем как их потопить

29 серпня 2013
07:01
3638
Поділитися:
Журналисты восстановили хронологию столкновения российских пограничников и украинских рыбаков.
 
Александр Федорович - единственный, кто выжил после трагедии на Азовском море. Из-за подписки о невыезде он вынужден жить не в родном Безымянном, а в ужасных условиях в России, в Ейске. Его здесь сразу назвали преступником, - говорится в сюжете ТСН.19:30.
 

 
Сотрудник пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю Наталья Стрединина убеждает, что судно-нарушитель пыталось оторваться от российских силовиков, а потому осуществило опасный маневр и изменило курс. Мол, в результате лодка навалилась на борт катера пограничников и перевернулась.
 
 
Затем, на следующий день после шторма, нашли и сетки, и рыбу с баркаса, который утонул. Украинцев почему-то к расследованию не допустили.
 
"Отказа как такового не было, просто не отреагировали. На каких основаниях - я вам не могу сказать", - сообщил генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.
 
Сразу возник вопрос: кто на кого шел. Украинский баркас - длиной 8 метров, его максимальная скорость составляет 80 км в час. И российский "Мангуст" - в два с половиной раза больше и в полтора быстрее, к тому же, с ракетной установкой на борту.
 
 
К тому же российские пограничники не были соответственно одеты и молчат о том, что сразу нашли тела всех погибших. Их не отдавали сразу, потому что хотели скрыть пулевые ранения.
 
Видео, которое попало к ТСН, показывает, что нападали русские. Понятно, что оснований не отпускать домой Федоровича, у России нет. Но его ждет суд и украинцу грозит 2 года лишения свободы. В среду украинский МИД в очередной раз настаивал на объективном расследовании дела.
 
"Должны быть объективно рассмотрены все доказательства и все материалы, которые могут помочь вернуть нашего гражданина в Украину. Именно на этом в диалоге с российской стороной мы акцентировали", - сказал директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.
Теги: грвница

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00068306922912598 [2] => 0.0072531700134277 )