Мороженое из качественных продуктов стоит гораздо дороже обычного.
Об этом заявила врач Рита Гофман, передает ГолосUA.
По мнению медика, самые дешевые сорта мороженого - самые плохие, ведь в них нет ничего полезного.
«Там присутствуют бесконечные добавки, ксенобиотики – продукты, которые не предназначены для широкого употребления», - отметила эксперт.
Она также посоветовала читать этикетки от мороженого.
«Пару раз, купив пачку этого сладкого продукта, не выбросьте бумажку, а прочитайте, из чего состоит и в интернете посмотрите по каждому из продуктов информацию», - порекомендовала Р.Гофман.
По словам медика, в мороженом должно быть молоко, не должно быть растительных жиров и слишком большого количества сахара.
«Сорта мороженого не должны быть слишком жирными. Обычно, пломбир и эскимо более жирные и вкусные. В любом случае, мороженое не должен быть основным продуктом питания», - сказала она.
Кроме того, эксперт добавила, что мороженое часто бывает опасно, потому что нарушаются стандарты хранения.
«Никогда не покупайте деформированное мороженое, если оно подтаяло, а потом заморожено», - предупредила врач.
Резюмируя, Р. Гофман подчеркнула, что холодный напиток и мороженое не должны приниматься в пищу сразу после жирной пищи.
Врачи предостерегают украинцев от некачественного мороженого
18 июня 2013 17:35