Кримінал

Вилкул назвал причину крушения Ан-24 в Донецке

10 квітня 2013
11:19
1556
Поділитися:
Результаты работы комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Ан-24 в Донецке свидетельствуют о том, что причиной этой аварии стала потеря скорости самолета при заходе на посадку из-за ошибки неподготовленного и недопущенного к полету в данных метеусловиях экипажа.
 
"Причинами катастрофы была потеря скорости самолета при заходе на посадку из-за ошибки неподготовленного и недопущенного к полету в данных метеусловиях экипажа", - заявил вице-премьер Александр Вилкул на брифинге в среду.
 
Он сообщил, что согласно решения Государственной авиационной службы Украины, авиакомпании "Южные авиалинии" запрещено выполнение всех видов авиаперелетов, а следственными органами проводится досудебное расследование, по результатам которого виновные будут привлечены к ответственности.
 
 
Как сообщалось, 13 февраля в 18.24 самолет Ан-24 "Южных авиалиний", следовавший по маршруту Одесса - Донецк, совершил аварийную посадку в Международном донецком аэропорту им.С.Прокофьева. Самолет зацепился крылом за 10-метровую метеовышку, после чего перевернулся и упал. При падении самолет развалился на две части.
 
По уточненным данным, на борту было 52 человека, в том числе 8 членов экипажа.
 
5 человек погибли, еще 9 были госпитализированы.
 
 
Рейс был чартерным, все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между "Шахтером" и дортмундской "Боруссией".
 
По факту крушения самолета начато уголовное производство. Сведения о факте авиакатастрофы внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).
 
 
Госавиаслужба приостановила работу авиакомпании "Южные авиалинии".
 
Потерпевший крушение самолет 1973 года выпуска.
 
Авиакомпания "Южные авиалинии" создана в 1999 году. Выполняет перевозку пассажиров на регулярной и чартерной основе. Флот авиакомпании состоит из четырех типов воздушных судов: SAAB-340B, Embraer-500, Як-42Д и Ан-24РВ.
 
Интерфакс-Украина
 
 

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00070309638977051 [2] => 0.027801036834717 )