Политика

СМИ: "регионал" Лукьянов задолжал за отопление 11 тысяч гривен

17 февраля 2013
07:24
1928
Поделиться:
 - Да здесь столько депутатов и бандюков живет, что я иногда даже здороваться боюсь, - улыбается охранник 28-летний Иван. Одет в черные брюки и куртку, острижен наголо. - Вдруг шо не так брякну, уволят же к чертовой матери или чего хуже.
 
Иван работает в элитном доме на столичной ул. Гончара, 35. Сидит в просторном помещении на первом этаже. Листает журнал с фотографиями знаменитостей. Сзади него - на доске - висят ключи от квартир.
Здесь расположены четыре квартиры, которые якобы принадлежат народному депутату от Партии регионов 49-летнему Владиславу Лукьянову, - №№42, 43, 50 и 78. В подъезде вывесили список 27 должников, среди которых и "регионал". Он задолжал больше всего - 11 312 грн 77 коп.
 
 
Этот дом единственный на ул. Гончара обслуживает не жэк, а объединение совладельцев. Стены светло-зеленого цвета, над подоконниками - видеокамеры. Справа - въезд на подземную автостоянку. Слева, за коваными черными воротами - во двор. Там вторая часть здания, жилой сектор. Во дворе сугробы серого снега. Мусорник заполнен строительным мусором. Чтобы зайти в подъезд, надо лезть через сугробы. Над входом висит метровый градусник. В маленьком мусорнике тлеют две папиросы "Парламент".
 
 
Жильцы дома о "регионале" говорят неохотно. Из десяти опрошенных о соседе-Лукьянове слышали двое.
 
- Квартир очень много, почти во всех ремонты идут уже год, - говорит женщина лет 40 на высоких каблуках в белой кроличьей шубе. - Потому и с соседями пока не знакомы. Да, есть здесь такой Лукьянов. А что нам депутаты? Мы и сами хороши, - смеется, поднимается по лестнице на второй этаж.
 
В подъезде тихо. Стены окрашены в бледно-розовый цвет. На полу - покрытая пылью серая плитка. На доске висят два объявления: "Уважаемые жители. Просим сдать на вывоз мусора со двора по 300 гривен", - написано на одном. "Просим не возить стройматериалы пассажирским лифтом. Подъем грузовым стоит 50 грн. Средства пойдут на содержание лифта", - на другом. Рядом реклама интернета и ливадийского меда. На почтовых ящиках приклеены бумажки с номерами квартир, аккуратно выведенными черным фломастером.
 
 
В 10 м - два лифта. Большой не работает. Маленький едет тихо и медленно.
 
- Кажется, квартиры Лукьянова на третьем, - кивает головой седой полный мужчина в кожанке с меховым воротником. Нажимает на кнопку "4". - По-моему, там ремонт, никто не живет. Я сам этого депутата не видел, рассказывали. Да он, наверняка их сдавать будет, как пить дать. А чего не платит? Это мастера должны следить. Че он должен ездить квартплату возить? Не смешите.
 
На третьем этаже - три квартиры. В коридорчике около лифта картонные коробки с мусором, бумажные пакеты сухого клея "Момент" для керамического пола, другие строительные смеси. Слышно жужжание перфоратора, попахивает лаком. На коричневых дверях 42-й и 43-й квартир номеров нет. Ручка в целлофане. Вместо звонка свисает белый провод. Другая квартира №50 - на пятом этаже, №78 - на девятом. Обе двери грязные от пыли. На стук ни в одной из квартир не отворяют. У соседей - тоже. Звоним Владиславу Лукьянову:
 
 
- Это правда, что вы задолжали 11 тысяч гривен за четыре квартиры?
 
- Эта информация не соответствует действительности, - несколько раз повторяет Владислав Валентинович.
 
- Эти квартиры вам не принадлежат? - уточняем.
 
- У меня плотный график, много встреч, - отвечает и просит звонить позже. Больше трубку не берет.
 
- Этот дом еще не передан жэку, договора еще не подписаны, - объясняет нардеп -"регионал" 59-летний Михаил Чечетов. - Об этом говорит сам председатель ОСМД. Застройщик строил со скандалом, и дом пока не передали. Первый год, как подключили отопление. Он - бесхозный. Когда будет понятен юридический статус, Лукьянов заплатит.
 
 
Звоним председателю ОСМД "Гончара 35" Владимиру Филипповичу. Его номер дал охранник дома. Он трубку не берет.
 
- Почти все квартиры в этом доме уже сданы, - рассказывает риелтор Юлия, которая продает и сдает здесь квартиры. - Осталась только одна четырехкомнатная. 3,5 тысячи долларов в месяц без мебели, 5 тысяч - с мебелью. Купить - 3,5 тысячи квадратный метр. Метраж разный : от 80 "квадратов" до 270 на четыре-пять комнат.
 
Четырехкомнатная квартира в этом доме стоит $945 тыс.
 
В декларации о доходах Владислав Лукьянов записал одну квартиру на 81,7 "квадрата" и три машины. В прошлом году заработал 248 тыс. 142 грн.
 
Gazeta.ua

Теги: Лукьянов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070595741271973 [2] => 0.010376930236816 )