Политика

Стросс-Кана допросят по делу об организации проституции

24 января 2013
16:10
1285
Поделиться:
Экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан вновь вызван на допрос по делу о якобы имевшей место организации проституции в отеле Carlton в городе Лилль на севере Франции, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.
 
По словам источника, близкого к следствию, Стросс-Кан встретится со следователями в четверг во дворце правосудия Лилля.
 
Расследование по этому делу длится уже более года, следствие считает, что фигуранты, в том числе Стросс-Кан, организовывали вечеринки с участием проституток во Франции и за рубежом или принимали участие в этих вечеринках.
 
 
Защита фигурантов дела добивалась прекращения расследования, однако в середине декабря апелляционный суд французского города Дуэ отклонил обращения адвокатов и принял решение не снимать с экс-главы МВФ обвинения по делу об организации проституции. По мнению следствия, в деле имеются веские доказательства того, что Стросс-Кан играл определяющую роль в организации вечеринок и прекрасно был осведомлен, что участвующие в них женщины являются проститутками и получают деньги.
 
 
Согласно французскому законодательству, сводничество в составе преступной группы карается лишением свободы на срок до 20 лет. Ожидается, что следствие завершится к лету 2013 года.
 

 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


25 июня 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065279006958008 [2] => 0.079282999038696 )